Breeder

Ayam breeder atau pembibit memiliki potensi genetika yang baik untuk menghasilkan anak ayam dengan kualitas tinggi. Pemberian nutrisi yang tepat dan seimbang, serta manajemen fase pembesaran hingga fase produksi menjadi poin penting yang perlu diperhatikan untuk mencapai potensi pembibitan maksimal. Berdasarkan penelitian yang telah kami lakukan dan pengalaman yang telah didapat selama bekerjasama dengan peternak Indonesia, De Heus memahami kebutuhan nutrisi dan solusi yang dapat dilakukan dalam beternak ayam pembibit. Kami bekerja bersama untuk mencapai keberhasilan usaha peternakan.

Solusi pakan terbaik yang dipadukan dengan dukungan optimal

Indra Prawira
Spesialis Ternak Ayam
Indra Prawira
Spesialis Ternak Ayam

Manfaat anda dari pendekatan ayam breeder kami

Sebagai peternak ayam breeder, Anda menginginkan pertumbuhan ayam dengan bobot tubuh yang sesuai target, seragam, postur tubuh yang baik, dan fertilitas ayam yang tinggi. Secara genetik ayam pembibit telah memiliki potensi produksi yang tinggi berkat hasil pemuliaan genetik yang dilakukan. Manajemen nutrisi dan pemeliharan menjadi faktor yang dapat memengaruhi keberhasilan dalam pembibitan sehingga perlu perhatian secara khusus. Kami mampu untuk membantu Anda mengidentifikasi kebutuhan dan potensi yang dimiliki peternakan Anda agar mendapatkan solusi dan kombinasi terbaik dari sisi manajemen pemeliharaan dan nutrisi bagi ayam Anda.

  • Penuhi potensi genetik ayam pembibit Anda
  • Produk nutrisi berkualitas terbaik
  • Didukung dengan analisa tim ahli Kami
  • Capai tujuan usaha Anda

Punya pertanaan seputar peternakan Anda? Hubungi tim spesialis kami!

PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN

LIHAT JAWABAN UNTUK PERMASALAHAN UMUM DI LAPANGAN

Kalsium, fosfor, dan vitamin D3 merupakan faktor nutrisi yang penting terkait kualitas cangkang telur. Namun, ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Pertama, Anda harus mengetahui kebutuhan nutrisi ayam pembibit Anda. Diperlukan beberapa penyesuaian bersamaan dengan bertambahnya umur ayam. Contohnya, pada ayam yang lebih tua kebutuhan kalsium akan meningkat karena lebih sedikit kalsium yang tersedia dari tulang. Kedua, selama pembentukan cangkang ayam dapat menggunakan kalsium secara langsung dari pakan atau mengambil kalsium dari tulangnya. Proses pergerakan kalsium difasilitasi oleh vitamin D3 dan selama proses itu fosfor juga dilepas. Hal ini menggarisbawahi pentingnya memiliki komposisi fosfor dan vitamin D3 yang sesuai dalam makanan ayam Anda. Cara lain untuk mengatasinya adalah dengan melakukan pemberian pakan terjadwal. Pembentukan cangkang telur terjadi saat petang dan malam, sehingga waktu tersebut merupakan waktu dimana ayam membutuhkan kalsium terbesar. Ayam akan menerima manfaat lebih dari kalsium dalam pakan saat waktu tersebut. Anda dapat memaksimalkan hal tersebut dengan menambahkan grit di sore hari.

Baca lebih lanjut tentang pentingnya pencahayaan bagi ayam disini

Pakan, air, pencahayaan dan iklim adalah faktor terpenting yang menentukan potensi produksi ayam pembibit Anda. Kombinasi antara faktor-faktor tersebut menciptakan situasi optimal untuk Kesehatan dan performanya. Di De Heus kami memiliki spesialis nutrisi dan manajemen yang dapat membantu anda dalah hal ini. Dari sisi pandang nutrisionis penting untuk mendapatkan nutrisi yang sesuai untuk diberikan dalam jumlah tepat dan waktu yang tepat. Hal ini dimulai dari saat pembesaran dimana Anda membangun pondasi untuk fase produksi yang sukses. Kami mengetahui berdasarkan penelitian kami bahwa bobot dan komposisi badan pada usia dini telah memiliki dampak pada persentase bertelur saat fase kedua produksi telur. Karena sangat banyak faktor yang terkait dalam optimasi jumlah telur yang dihasilkan per ayam, Anda dapat menghubungi spesialis ayam pembibit kami untuk mendiskusikan solusi yang spesifik untuk usaha peternakan Anda.

Hubungi spesialis ayam pembibit kami untuk info lebih lanjut

Secara ideal, ukuran telur tidak boleh terlalu berfluktuasi selama periode bertelur dan seragam di dalam peternakan Anda. Dalam praktiknya kami melihat bahwa ayam yang baru mulai bertelur umumnya menghasilkan telur yang relatif kecil, sedangkan telur yang diproduksi pada fase pertengahan akhir relatif berat. Ada beberapa cara untuk mengontrol ukuran telur dan keseragaman selama periode bertelur. Contohnya, sekelompok ayam yang seragam selama masa pembesaran akan memiliki respon terhadap perubahan nutrisi dan manajemen yang terjadi selama masa transisi dan cenderung lebih baik dalam produksi telur yang konsisten saat masa mulai bertelur. Bobot tubuh pada masa awal bertelur juga memengaruhi bobot telur. Dari sudut pandang nutrisi, bobot telur secara besar ditentukan oleh asupan makanan ayam, utilisasi pakan dan nilai nutrisi dari pakan. Faktornya dapat disebabkan seperti temperature kandang, kesehatan usus, kesehatan hewan serta struktur pakan seperti rasio protein/energi.

Hubungi spesialis ayam pembibit kami untuk info lebih lanjut

Di De Heus kami secara terus menerus mencari cara untuk mengoptimasi biaya pakan lebih jauh. Pada satu sisi kami melakukan ini dengan mencari bahan baku dengan cermat dan mengoptimasi proses produksi kami. Pada satu sisi lain, kami terus mengembangkan dan mengoptimasi komposisi pakan yang berdampak pada peningkatan utilisasi nutrisi dan performa ayam pembibit Anda. Optimasi dapat dilakukan dengan memahami lebih baik kebutuhan nutrisi ayam dari setiap umur dan fase produksi (pemberian pakan presisi), namun juga dengan mempelajari bahan baku secara individual untuk mengetahui kecernaan dan ketersediaan nutrisi untuk ayam. Terakhir, teknologi produksi pakan mutakhir membantu untuk meningkatkan kualitas dan ketersediaan nutrisi dalam pakan.

Hubungi spesialis ayam pembibit kami untuk mendapatkan efisiensi pakan yang baik